当前位置:首页 > 行业动态

北京市测绘设计研究院组织学习“区块链技术交流”专题讲座

发布时间:2020-1-3      阅读次数:44

为深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集中学习时的重要讲话精神,帮助党员干部和技术人员更好地学习了解区块链技术,用区块链技术指导和促进院测绘地理信息工作开展,11月20日,按照院党委理论中心组学习计划,北京市测绘设计研究院党委召开院党委理论中心组(扩大)学习会,邀请清华大学电子商务交易技术国家工程实验室副主任于潇博士作“区块链技术交流”专题讲座。讲座由院党委书记刘虹主持,院领导班子成员、院全体中层干部、部分技术骨干共计100余人参加此次学习。

于潇博士从什么是比特币、什么是区块链、什么是DC/EP、区块链+贸易金融、区块链+电子政务五个方面,系统深入地介绍了区块链技术的基本概念和发展趋势,阐述了区块链技术在金融、政务等领域的应用、机遇与挑战。同时,针对测绘院不动产登记业务,详细讲解了区块链应用于政务领域的价值和案例,分享了区块链技术支撑下的不动产登记方案,为参学者们带来了积极的思考。讲座结束后,还进行了交流提问环节,大家踊跃发言,向于潇博士请教了区块链应用于地理大数据的前景、加密信息的读取和授权等问题。

大家一致认为,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解党的十九届四中全会决定对优化政府职责体系、建立健全运用互联网大数据等技术手段进行行政管理的制度规则、推进数字政府建设等部署要求,主动学习掌握区块链等前沿技术知识,学用结合、学以致用,把先进的信息科学技术灵活运用于院测绘地理信息保障服务工作之中。

(来源:http://www.bism.cn/)

  返回>>Top
流量统计代码