当前位置:首页 > 行业动态

中国工程院院士刘先林—深圳市勘察研究院有限公司科技创新联合实验室成立

发布时间:2020-1-3      阅读次数:140

2019年12月16日下午,中国工程院院士刘先林—深圳市勘察研究院有限公司科技创新联合实验室《合作备忘录》签约仪式于深圳市勘察研究院有限公司二楼会议室举行。中国工程院院士刘先林、翠林集团总裁江炳坤、公司董事长梁守宏等参加签约、揭牌仪式,副总经理卢永华主持会议。

会议伊始,公司副总经理卢永华向与会嘉宾介绍刘先林院士和参会领导。刘先林院士是我国航测仪器制造领域的学术带头人,二十多年来一直致力于摄影测量和航测仪器的研究工作,取得了一系列重大科研成果,其中多项成果填补国内空白,结束了中国先进测绘仪器全部依赖进口的历史。他专业知识宽厚,理论造诣精深,科研成果显著,为发展我国航测事业做出了突出贡献。

翠林投资集团江炳坤总裁致欢迎词。江总裁首先向刘先林院士表达了热情的欢迎与诚挚的谢意,并简要介绍了翠林投资集团的发展历程和产业板块概况。随后,梁守宏董事长向刘院士简单介绍了公司发展概况和测绘专业基本情况。

会上,刘先林院士作主题为“新时代新测绘”的创新技术报告。刘院士结合多年来在航空摄影测量理论与航测仪器的研究工作,展示了他及带领的团队正在进行的测绘装备科技创新成果的影像资料,并对每项成果及其应用的案例进行了深入的介绍。

报告结束,刘先林院士与梁守宏董事长合作签署了《中国工程院院士刘先林-深圳市勘察研究院有限公司科技创新联合实验室合作备忘录》,并与集团江炳坤总裁共同为科技创新联合实验室揭牌,这标志着深圳市勘察研究院有限公司刘先林院士创新技术联合实验室正式成立!

(来源:http://www.sziri.com/)

  返回>>Top
流量统计代码