当前位置:首页 > 行业动态

京津沪渝测绘地理信息技术交流会在天津顺利召开

发布时间:2020-12-29      阅读次数:28

       2020年10月28日~30日,京津沪渝测绘地理信息技术交流会在天津召开。本次会议的主题是“新时代、新测绘、新作为”,大会围绕科技创新、产品创新、服务创新、管理创新、体制创新、体制改革等多个方面进行交流研讨。北京市规划和自然资源委员会、北京市测绘设计研究院、天津市测绘院有限公司、上海市测绘院和重庆市勘测院有关领导及代表共56人出席会议。

       北京市测绘设计研究院党委书记刘虹、上海市测绘院院长魏子新、重庆市勘测院院长陈翰新、天津市测绘院有限公司党委副书记、总经理盛中杰分别致辞。

       四个直辖市测绘单位在各自的发展中,结合各自政府的要求和城市特点做了很多探索、积累了很多经验,值得相互借鉴和分享。自二十年前京津沪渝正式建立四市测绘地理信息交流合作机制以来,四市互相学习测绘地理信息行业先进管理理念,深入交流测绘地理信息前沿技术,聚焦热点话题,共谋转型升级,共同推动了京津沪渝四市测绘地理信息高质量发展。2020年是“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗的收官之年,大家共同在一个历史节点上,测绘地理信息产业面临着新的挑战和发展契机,不管是在技术方面还是在管理方面都要上一个台阶,在新时代,依靠新测绘,实现新作为!

      测绘地理信息技术交流报告会上,各单位参会代表做了技术交流报告。期间,参会领导和代表还参观了天津市测绘院有限公司“两网一中心”机房和自然资源天津市卫星应用技术中心。

      本次会议由天津市测绘院有限公司主办,参会代表围绕科技创新、产品创新、服务创新等议题进行会议交流,参会领导就管理创新、体制改革等议题进行讨论交流,以促进京津沪渝在新时代、新形势下,加快测绘地理信息产业发展步伐,共同进步。

(来源:http://www.tjch.com.cn/234/244/9311/content.html)

  返回>>Top
流量统计代码